не по шаблону...простите)
Астория родилась в предместье Лондона, в родовом имении отца 13 ноября 1980 года. Вторая дочь в семье Гринграсс. Эдвард Гринграсс поначалу был угнетен тем, что его жена Элизабет родила ему еще одну дочь. А ему так хотелось воспитать сына, наследника.
Первым ребенком в семье была Дафна. Сразу же после рождения Астории, всю свою любовь родители передавали почти что исключительно только ей. Дафна ушла на второй план. С возрастом внутри девочки зарождалась зависть оттого, что ее меньше любят. Иногда по этому поводу происходили в семье разногласия и ссоры. И каждый раз, когда Эдвард прокричав на дочь, заверял ее, что он с Элизабет тоже ее любит, девочка не верила и вся в слезах убегала в свою комнату. Астория тоже плакала, только когда этого никто не видел. Тихо в своей комнате. Она так хотела, чтобы старшая сестра ее любила, а не встречала каждый раз неприязненным взглядом и сухим 'привет'.
Шли годы. И совершенно случайно, как-то раз, Астория узнала о том, что ее любимый отец как-то связан с плохим дядьками. Элизабет так надеялась на то, что ее дети никогда не будут связаны с пожирателя, а уж тем более не станут служить Темному Лорду.
Астория помнила, как Дафна плакала в своей комнате из-за этого. По натуре трогательной и заботливой, Астория отправилась в комнату сестры, чтобы поддержать ее и найти ту нить доверия, чтобы они стали родными сестрами, а не чужими людьми друг для друга. Но не успела ее нога переступить порог комнаты, как поток криков и оскорблений заглушил ее. Не обратив на это внимания, Астория прошла в комнату и села рядом с сестрой.
-Даф, - почти умоляюще прошептала Астория.
-Не называй меня так, - резко бросила в ответ Дафна, не отрывая головы от своих колен.
С губ Астории слетел досадливый вздох. В комнате повисла тишина. Девочка бездумно уставилась на свои белоснежные ручки, которые лежали на ее коленках. Бледные руки с длинными пальчиками, предназначенные для игры на фортепиано. Мечта пианиста. Не даром родители записали ее на уроки по игре на фортепиано. Мать ей говорила, что с такими руками, она могла бы могла прекрасно исполнять музыку. И она не ошиблась. Каждый день Тори уделяла по нескольку часов на игру. Она всегда задумывалась только о других, чтобы угодить им, быть полезной. И это была еще одной причиной для неприязни у Дафны. Ей казалось, что таким образом Астория просто подлизывалась к своим родителям, привлекая к себе повышенной внимание.
-За что ты меня так ненавидишь?
-А ты сама не знаешь?
-Знаешь, чтобы я делала на твоем месте, если бы ты была младшей сестрой, а я старшей? Не прерывай меня, я скажу все. Пусть даже если в нашей семье не все так хорошо сейчас идет, и, тем не менее, я бы любила свою сестру. Хотя бы потому, что она младшая и ей нужна забота. Я бы не стала презирать ее. Возможно, когда-нибудь, мы бы потеряли своих родителей, и к кому бы ты пошла тогда? У тебя же есть сестра, но ты ее ненавидишь. Так не поступают с родными, какими бы они не были. Других у тебя больше уже быть не может.
После этих слов, Астория подобрала полы своего платья и поспешила покинуть комнату. В глазах двоилось, слезы текли по щекам, которые она и не пыталась остановить.
За ней бросились вдогонку. Дафна. Ее руки сзади обхватили шею сестры. Астория слегка пошатнулась, чуть не упав. Шок на миг охватил ее.
-Прости меня, - раздался тихий шепот прямо у нее над ухом.
И она простила. Ей нужна была она, ее любовь, ее понимание, ее забота и поддержка.
Впервые Тори влюбилась в четырнадцать лет. Это был простой мальчик магл, живущий на окраине деревне, которая находилась недалеко от поместья четы Гринграсс. Встретила она его, когда выходила на прогулку ранним утром. Зайдя слишком далеко от дома, Астория забрела в ту самую деревню. Имея природное любопытство, и совать свой нос куда попало, вскоре она оказалась у поля, усеянного полевыми цветами. Слабый ветерок трепал ее светло-русые волосы, которые ей почти что доходили до талии.
Идя по узкой тропинке, между высокими стеблями цветов, она была погружена в свои мысли и не заметила камушка, о который она споткнулась. Упав на землю, разбила коленки в кровь и тут же беспомощно оглянулась. Встать было больно и придется ей теперь сидеть здесь и даже никто ее не увидит.
Иногда она признавала то, что лезет, куда не нужно и вечно попадает в нелепые ситуации.
Просидев на разгоряченной земле с полчаса, Астория ничем не выражающим взглядом голубых глаз, смотрела перед собой. Кровь на коленках уже постепенно начала засыхать и теперь неприятно щипала и пульсировала. Имея чувствительную натуру и чрезмерно нежную кожу: все порезы и раны долго и болезненно заживали.
Трава сбоку от нее зашелестела и через пару мгновений появилась фигура человека. Это был темноволосый, с загорелой кожей парень, держащий в руках букет полевых цветов. На вид он был чуть старше ее.
Увидев ее, брови парня забавно взметнулись вверх, а рот сама по себе открылся. Поджав губы, девочка демонстративно отвернулась от него, думая, что таким жестом он выразил свой немой шок. И помогать он не торопился. Просто внимательно смотрел, будто пытался вспомнить то, где он ее видел.
-Помочь или так и будешь сидеть? - нарушил тишину парень.
-Обойдусь... хотя нет, стой! - воскликнула она последнее слово, когда парень развернулся и собрался уходить. - Я коленки разбила, а мой дом далеко…
-Да уж вижу, горе не беда, - широко улыбнувшись, он легко подняв девушку на руки, понес ее домой...
Сидя в саду поместья, Астория с вдохновением рассказывала парню о том, как выглядит дом изнутри. Она понимала, что родители не позволят маглу войти в двери дома. А она свободно с ним разговаривает, даже не обращая внимания на сей факт, что парень магл.
Когда родители соизволили выйти из поместья, то первое что сделал ее отец, он схватил парня за шкирку и накричал множество гадостей. Мать снова наблюдала за всем со стороны. Астория стыдливо опустив глаза, боялась и слова вымолвить.
Звали того парня Крис. Девочка посчитала, что это очень красивое имя. И кто же знал, что вскоре они начнут встречаться, пусть даже и тайно. Но тайное всегда становится явным. Их отследили. Наказание оказалось намного хуже, чем могло быть. Она впервые полюбила человека, а ее мечты снова разрушили, как хрустальную вазу. Его убили. По приказу отца. Сам он не стал марать руки, передав всю инициативу заказчикам, знакомым пожирателям. Факт смерти так и не смогли установить. Сколько слез, она тогда выплакала за ту ночь, когда узнала обо всем этом. С того дня она пообещала себе, что не позволит больше такого, не станет плакать никогда, не станет любить, чтобы другие не страдали.
В школе ей было так легко и просто. Ее принимали и пусть даже не любили, но уважали. Ее любовью не пользовались в корыстных целях. Были и такие, которые делали наоборот.
Не все знали, каком могла быть Астория. Благодаря своей сестре, она научилась быть холодной, неприступной и чужой. Необщительной порой. Она не всегда любила быть примерной и хорошей. За это некоторые ее называли двуличной. Но она-то знала, как к ней кто относится. Если ты к ней по-доброму, по-хорошему, она платит тем же. За спиной шепчешься, и готов нанести удар в спину от зависти или чего-то еще, но продолжаешь улыбаться ей беззаботно, Астория и глазом не моргнув, сделает все для тебя так же, только не тайно и исподтишка, а в открытую, у всех на глазах. Чтобы другие могли знать истинное лицо того человека, который наигранно делает вид, что он твой друг.
В плане личной жизни всегда все шло гладко и тихо. Встретились, провели вместе пару недели или даже месяцев, и если один из них понимал, что им вместе не сужено быть, они спокойно расходились. Без ссор и скандалов. Без слез и мольбы, пустых унижений. Для всех них она была открытым человеком. Ей нечего стыдится или скрывать...
- А ты что, хорошая девочка? - его наигранное удивление только раззадорило ее.
-А что, разве я плохая? - глаза девушки игриво блеснули в полумраке. Хорошо, что помещение было не освещено, иначе бы он заметил, как нахмурились ее брови, сразу же после сладкой улыбки. - Не стоит всех сравнить, ты знаешь, что я другая.
Скользящие руки по ее талии, заставляли с трудом соображать. Мысли путались, не собираясь в единую цепочку. Девушка стала за собой замечать, что подобные ласки на нее действуют, как на кошку. Осталось только заурчать от удовольствия. Роджер всегда умеет принять игру так, чтобы Астория заинтересовалась ее содержанием...
-Ты мой герой спасатель, пойдешь ли против всего факультета слизерина ради меня? - с сомнением спросила она, хитро прищурив глаза. Наблюдая за его мимикой лица, слизеринка не выдержала и улыбнулась, с трепетом пожирая глазами каждую черточку его лица. Знала ведь она его уже очень давно и всей душой надеялась, что и после школы они будут хоть иногда пересекаться, ведь он ей нужен. Только сам он об этом не знал, и неизвестно решится она ему это сказать или нет. Не будет ли это проявлением слабости?
Порывистый вздох слетел из ее уст, когда губы парня коснулись ее шеи там, где билась голубоватая жилка. Слишком хорошо он знал ее слабые места.
Играть она всегда любила, и играла до конца. А флирт он и есть флирт, против природы не пойдешь. Возможно, когда-нибудь она позволит подпустить к своему сердцу того человека, который полюбит ее по-настоящему.
1.Полное имя.
Астория Элизабет Гринграсс/Astoria Elizabeth Greengrass2.Курс|факультет.
Слизерин. 6 курс.
(курс в списках персов не указан...не знаю оО)4.Навыки, умения, способности.
Неплохо разбирается в зельях. Jбучена с рождения многим предметам как: езда на лошадях, игра на пианино, рукоделие, и т.д. (все, что должна уметь делать аристократка).5.Ориентация.
би.6.Связь с вами.
7.Реклама
ваша реклама. vol.2#p140548.Опыт игры.
два года.9.Пробный пост
“И чем же может быть хорош ранний брак?” – в сотый раз спрашивала Астория. Дафна в ответ что-то проворчала, и снова уткнулась в свою книгу, которую она никак не может начать читать. Младшая сестра просто напросто не давала такой возможности. В отличие от младшей сестры, Дафна больше любила обсуждать свои проблемы с сестрой, нежели наоборот. На что Тори всегда обижалась, называя свою сестру эгоисткой. Поэтому свои личные проблемы частенько приходилось держать в себе. С матерью она ими никогда не делились. А иногда Астория просто сбегала в поместье своих близких подруг, чтобы найти понимание и просто хорошо провести время. Семья Паркинсонов очень любила Асторию. Их дочь Пэнси, была для младшей Гринграсс, как сестра. И Астория боялась потерять темноволосую слизеринку, которая так сильно была ей дорога. Да и с ней она не могла делиться некоторыми вещами.
Вскочив с кровати, девушка подошла к тумбочке, над которой висело большое зеркало. Через него она видела, как Дафна оторвалась от чтения, и покосилась на младшую сестру. Астория обернулась и одарила Дафну высокомерным взглядом. Достав из маленького кармана сарафана ключ, девушка открыла им самый верхний ящичек тумбочки. Выудив из него небольшую голубую книжку, Астория бережно прижала ее к своей груди, и направилась в сторону выхода из спальни. Сестра окликнула ее и поинтересовалась: “что у тебя в руках” “Так я тебе и сказала”, – фыркнула младшая Гринграсс. Буквально через пару часов обида прошла, но Дафне она так и не сказала, что это была за книжка, которую Астория хранит у себя вот уже пять лет…
Слизеринка начала заводиться. Она-то думала, что все уже ушли, но не тут-то было. В гостиную то и дело кто-то забегал, в основном девушки, забывшие что-то в спальне. Вся окружающая обстановку злила и вывода из себя. Ей хотелось растолкать пробегающих мимо однокурсниц, мозоливших глаза, включить сонорус, наорать, и, остаться в полной тишине хотя бы на пару минут. Какая-то однокурсница чуть ли не сбила ее с ног, проносясь вихрем мимо. Астория успела перехватить ее за запястье и яростно прошептать: “еще раз увижу в поле своего зрения…” Оттолкнув от себя, Марту, именно так звали бедную девчонку, Гринграсс проводила взглядом ее поспешно удаляющуюся спину. Никого из близких друзей не было видно. Скорее всего они уже собрались отдельной кампанией и приступили к празднованию. Как они делают всегда. Только похоже на этот раз забыли кое-кого. Поборов в себе желание обиженно топнуть ногой, девушка подошла к маленькую столику, на котором лежали чьи-то подарки. Оглядевшись по сторонам, Астория взяла один и повертела в руках. Хмыкнув, она потянула за ленточку и положила ее на столик. Не успели ее шаловливые ручки добраться до содержания коробочки, как она услышала:
-Прости, что заставил ждать.
Резко обернувшись, девушка выронила чужой подарок из рук. Лежащая внутри маленькая хрустальная статуэтка, разбилась пополам.
Весь окружающий мир на пару мгновений перестал существовать. Была только улыбка светловолосого блондина, его губы на тыльной стороне ее ладони, и белая роза.
-Она так же прекрасна, как и ты.
Тряхнув головой, девушка отогнала наваждение и улыбнулась в ответ. К самому ее удивлению, сказать в ответ сейчас ничего стоящего она не могла. Мысли путались, не сходясь в единую цепочку. Чтобы скрыть свое внезапное оцепенение, Астория поднесла к лицу розу и вдохнула ее чудесный аромат.
- Спасибо, - тихо поблагодарила девушка и вдруг с усмешкой добавила: - ты почти не опоздал.
Достав из маленькой сумочку волшебную палочку, она ею восстановила разбившуюся статуэтку, и завернула обратно в подарочную обертку.
-Любопытство когда-нибудь меня погубит, - заправив за ухо выбившуюся прядь из прически, Астория отвернулась от Драко, и положила подарок на место. Но обратно оборачиваться она не спешила, медленно водя пальчиками по поверхности стола. С губ слетел тяжелый вздох.
Отредактировано Astoria Greengrass (2010-08-13 13:10:51)